В "Газпроме" заявили, что суд Британии остановил арест активов компании. "Нафтогаз" объяснил, что происходит

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Конфискации в пользу "Нафтогаза" отложили.

21 марта российский газовый монополист "Газпром" заявил, что Высокий суд Англии и Уэльса остановил арест активов компании в рамках решения Стокгольмского арбитража.

Об этом сообщает Интерфакс.

В компании отметили, что судебный процесс в Великобритании приостановлен до окончания производства в Апелляционном суде в Швеции.

В пресс-службе "Нафтогаза" прокомментировали решение Высокого суда. Там сообщили, что суд наложил дополнительные обременения на активы Газпрома, однако отложил их конфискацию до окончательного решения апелляционного суда Швеции, в котором Газпром обжалуете свой проигрыш в Стокгольмском арбитраже.

"Суд обременил Газпром дополнительными обязательствами относительно не сокрытие и не вывода своих активов из юрисдикции Англии и Нидерландов. Кроме того, Газпром обязан в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства предоставить денежное обеспечение на счет суда или эскроу счет одного из лондонских банков как гарантию выполнения требований суда", – сообщили в Нафтогазе.

Там отмечают: если Газпром попытается уклониться от предписания суда, его могут серьезно оштрафовать, а также возбудить уголовное производство против компании и ее представителей.

"Сейчас в Нидерландах продолжается процесс в отношении активов Газпрома, которые были "заморожены" по требованию Нафтогаза в рамках меры пресечения. Решение Английского коммерческого суда на это производство не влияет", – пояснили в Нафтогазе и отмечают, что представители "Газпрома" на слушания суда в Нидерландах по конфискации активов компании в пользу Нафтогаза не приходили.

Газпром подал апелляцию в апелляционный суд шведского округа Свеа в конце марта 2018 года. В Нафтогазе заявляли, что рассмотрение апелляции в этом суде не отменяет решение Стокгольмского арбитража на территории других государств мира, кроме Швеции.

Ранее в "Нафтогазе" рассказали, как заставят "Газпром" оплатить долги за Стокгольмский арбитраж. Компанию интересуют акции, которыми владеют россияне. По его словам, украинскую компанию не интересуют здания "Газпрома", потому что "зданий на 2,7 миллиарда придется очень много арестовывать".

ВидеоРоссийский "Газпром" подтвердил арест своих активов в соответствии с решением суда в Амстердаме

Решение вынесли по иску "Нафтогаза Украины", еще в мае. Арест накладывают на акции, задействованные в газопроводе "Голубой поток", по которому Россия доставляет свой газ в Турцию. К тому же, арестовывают и погашения задолженности компании "Голубой поток" перед "Газпромом".

Российский "Газпром" подтвердил арест своих активов в соответствии с решением суда в Амстердаме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции