В "Газпроме" рассказали, когда планируют поставлять газ по "Северному потоку-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Глава "Газпрома" раскрыл дату начала поставок по газопроводу "Северный поток-2".

Поставку газа в страны Европы по газопроводу "Северный поток-2" планируют начать с 1 января 2020 года.

Об этом сказал председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, сообщают РосЗМІ.

Также Миллер отметил, что все партнеры по строительству газопровода продолжают работу.

Напомним, 24 сентября в Германии заявили, что не собираются отказываться от строительства газопровода "Северный поток-2" и закупать американский сжиженный газ.

ВидеоПарубий призвал главу норвежского парламента не поддерживать "Северный поток-2"

Инструмент экономического давления. Не поддерживать "Северный поток-2" призвал главу норвежского парламента Андрей Парубий. Потому что его строительством, уверен спикер, Россия хочет еще больше подсадить Европу на энергетическую иглу. Украина и Норвегия, говорит, совместно должны противостоять как таким угрозам, так и информационным. Спикеры договорились сотрудничать в борьбе с российскими кибератаками.

Парубий призвал главу норвежского парламента не поддерживать "Северный поток-2"

В июле компания Nord Stream 2 начала заключать первые трубы для строительства газопровода "Северный поток-2", по которому топливо будет поставляться из России в Германию. После этого Государственный департамент США совместно с Белым домом разработал проект санкций против российского газопровода.

Президент России Владимир Путин заверил немецкого канцлера Ангелу Меркель в готовности РФ самостоятельно финансировать строительство "Северного потока-2", если США все-таки введут санкции против участников консорциума.

В украинском "Нафтогазе" заявили, что Украина ежегодно будет терять 3 млрд долларов, которые она получает от транзита газа в страны ЕС, если "Северный поток-2" будет построен. В национальной компании призывают Европу к единству в вопросе распространения на "Северный поток-2" требований Третьего энергопакета и отмечают, что его строительство является вопросом безопасности всего ЕС.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции