В Гаване назвали решение о сокращении штата посольства США на Кубе поспешным

Гавана считает, что оно окажет влияние на двусторонние отношения стран. 

Гавана назвала решение Госдепартамента США сократить штат сотрудников американского посольства слишком поспешным, говорится в заявлении министерства иностранных дел Кубы, - сообщает «Интерфакс-Украина». 

«Мы расцениваем решение, о котором объявил Госдепартамент США, как поспешное, и считаем, что оно окажет влияние на двусторонние отношения, в частности, на сотрудничество по вопросам взаимного интереса", - заявила глава американского департамента в МИД Кубы Хосефина Видаль Феррейро.

Ранее Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил распространенную агентством "Ассошиэйтед пресс" информацию о сокращении численности штата посольства США на Кубе.

ВидеоСША обнародовали новые данные об акустической атаке на дипломатов после работы на Кубе

Напомним, что о "акустические атаки на американских дипломатов на Кубе стало известно в августе. Жертвами этих инцидентов, как уточняли в Госдепартаменте, стали по меньшей мере 16 сотрудников посольства США. В них, по информации американского внешнеполитического ведомства, были обнаружены проблемы с нервной системой. В США после этого начали заниматься расследованием этих инцидентов, подключив к этому в том числе ФБР.

В США заявили, что если Куба не сделает никаких значительных действий", то они могут закрыть посольство США в республике. Сейчас этот вопрос "находится на рассмотрении".

Напомним, что посольство США на Кубе было открыто в августе 2015 года. Тогда же состоялся первый за последние 70 лет визит главы Госдепартамента в республику, страну посетил Джон Керри. Отношения с Кубой США разорвали в 1959 году после кубинской революции.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: