В Ганновере эвакуируют 50 тысяч человек из-за найденных бомб

Временная эвакуация состоится в воскресенье.

В воскресенье, 7 мая, утром в немецком Ганновере начнется массовая эвакуация около 50 тысяч местных жителей. Все из-за того, что во время строительных работ нашли пять огромных бомб времен Второй мировой войны. И для их обезвреживания и ради безопасности людей решили устроить эвакуацию.

Местным жителям рекомендуют взять с собой документы, необходимые вещи, отключить дома свет и газ. Как компенсация за неудобства власти решили организовать в городе развлекательные мероприятия. Также придется изменить маршруты движения поездов, общественного транспорта. Вернуться домой эвакуированные смогут ближе к вечеру. Об этом пишет The Local.

По своим масштабам эвакуация в Ганновере станет второй в истории Германии. В прошлом году бомбу весом 3,8 тонны нашли в Аугсбурге – пришлось эвакуировать 54 тысячи человек. Два месяца назад, 9 марта, в немецком Дюссельдорфе эвакуировали 8 тысяч местных жителей из-за найденной бомбы. А в феврале в греческих Салониках временно эвакуировали 72 тысячи людей, чтобы обезвредить найденную на АЗС бомбу.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: