Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В G7 пригрозили России новыми санкциями

Кремль провоцирует их своим поведением в Крыму и на Донбассе.

Санкции против России будут не только сохранены, но могут расшириться. Это отмечается в итоговом коммюнике заседания глав министерств иностранных дел стран "Большой семерки", сообщает УНИАН.

"Мы продолжаем осуждать ухудшение ситуации с правами человека на Крымском полуострове. Выражаем чрезвычайную обеспокоенность тревожной ситуацией с безопасностью и гуманитарной ситуацией, которая сохраняется на востоке Украины в течение почти пяти лет", - отметили руководители дипломатии США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Германии и Японии.

ВидеоВ ЕС предлагали ввести новые санкции против РФ за игнорирование международных уставов

Немедленно отпустить украинцев из российских тюрем и прекратить притеснения крымских татар - это призывы, прозвучавшие в Европейском парламенте во время дебатов к пятой годовщине аннексии Крыма. Во время заседания также предлагали вести новые санкции и усилить дипломатическое давление на Кремль.  

В ЕС предлагали ввести новые санкции против РФ за игнорирование международных уставов

"Мы убеждены, что единственный способ достижения мирного и устойчивого урегулирования конфликта заключается в выполнении всеми сторонами всех своих обязательств в соответствии с Минских соглашений с целью восстановления территориальной целостности Украины", - добавили главы МИД "Большой семерки".

В документе отмечается безусловная ответственность РФ за конфликт на Донбассе. "Безусловно, Россия вовлечена в конфликт через марионеток, которых она поддерживает, и несет ключевую ответственность. Мы напоминаем, что продолжительность экономических санкций полностью связана с полным выполнением Россией ее обязательств в Минских соглашениях. Эти санкции могут быть отменены, если Россия действительно выполнит эти обязательства, но мы также готовы принять новые ограничительные меры, если действия России приведут к этому", - предупредили в G7.

В начале апреля сообщалось, что сенаторы обеих партий США – и демократы, и республиканцы – подготовили новый пакет санкций против России, направленный на то, чтобы обезопасить страну от вмешательства Кремля в выборы.

збитки Росії від санкцій
Министерство экономического развития России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции