В Финляндии суд отправил в тюрьму распространителя кремлевской пропаганды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обвиняемый и его сообщники должны выплатить пострадавшим 136 тысяч евро.

Суд в Хельсинки приговорил к 22 месяцам тюрьмы основателя и главного редактора прокремлевского сайта MV-Lehti Илью Яницкина.

Об этом в четверг, 18 октября, сообщила финская общественная телерадиокомпания Yleisradio. Яницкин признан виновным по 16 пунктам, среди которых - диффамация, оскорбления в отношении этнической группы, нарушение авторских прав.

Иск подала корреспондентка Yleisradio Джессикка Аро, которая является инициатором кампании по бойкоту организаций, которые размещали свою рекламу на прокремлевском сайте, и стала объектом онлайн-травли. Вторым истцом был человек, который занимается связанными с беженцами вопросами. Журналистка обвинила распространителей кремлевской пропаганды в Финляндии в преследовании, диффамации с обстоятельствами, которые отягчают наказание, и подстрекательстве к диффамации.

С 2014 года Аро изучает распространение в Финляндии пророссийской пропаганды через социальные сети. В рамках исследования журналистка пообщалась с сотрудниками "фабрики троллей" в Санкт-Петербурге. После этого ее начали систематически преследовать в соцсетях и угрожать ей.

Еще один обвиняемый в деле прокремлевских троллей Йохан Бекман, который называет себя "представителем донецкого сепаратистского движения", приговорен к одному году условно. Суд обязал Яницкина, Бекмана и еще одного человека выплатить пострадавшим компенсацию в размере 136 тысяч евро.

ВидеоFacebook заблокировал сотни страниц российской "фабрики троллей"

Страницы российское агентство использовало, чтобы влиять на пользователей в США, Европе и самой России. Об этом сообщил Марк Цукерберг. Также отметил, боты воспользовались соцсетью политического влияния на русскоязычных пользователей в Украине и других странах-соседях РФ.

Facebook заблокировал сотни страниц российской "фабрики троллей"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции