В Финляндии пропала группа из 37 сборщиков ягод из Украины

Местная полиция не намерена их искать.

В Финляндии пропала группа сборщиков ягод, в которой были 37 граждан Украины и три – Эстонии.

Об этом сообщает Yle.

Заробитчан должны были отправить в местечко Ююка в Северной Карелии, однако в последний момент размещение было отменено, и их оставили в глухой деревне. Чтобы они не умерли с голоду, местные жители разместили их в домике охотничьего клуба и накормили.

В течение нескольких дней сборщиков ягод кормили прихожане местной евангелическо-лютеранской церкви и владелец местного магазина.

Тем временем секретарь охотничьего клуба обратился в иммиграционное отделение полиции и попросил совета у чиновников. Когда он вместе с полицией приехал к домику клуба, выяснилось, что сборщиков ягод увезли. На дороге были следы микроавтобуса.

Местонахождение группы украинцев и эстонцев сейчас неизвестно. Также нет сведений о том, кто их привёз и увёз. Никто из "ягодных оптовиков", с которыми связались журналисты Yle, ничего не знает об этой группе сборщиков. Полиция искать их не намерена.

Напомним, Венгрия разрешила украинцам работать без трудовой визы. В Министерстве экономики этой страны заявили, что достаточно иметь лишь биометрический паспорт. В течение 90 дней пребывания в ЕС, предусмотренных безвизом, украинцы могут работать в Венгрии, а уже после того должны получить разрешение на проживание. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация