В Финляндии попытались напасть на министра иностранных дел

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его хотели побить и назвали "предателем родины".

24 марта на базаре в финском городе Вантаа мужчина попытался напасть на главу МИД Финляндии Тимо Сойни.

Об этом сообщает газета Iltalehti.

Как отмечается, в городе финские политические партии проводили кампанию перед парламентскими выборами. Как рассказал министр, неизвестный мужчина попытался ударить его, но его остановили охрана мероприятия.

На нападавшем была одежда с символикой движения "Солдаты Одина" – он выступает за более жесткую миграционную политику. Как пишет газета, мужчина Сойни назвал "предателем родины".

После неудачной попытки нападения министр смог продолжить встречи с избирателями. Дальнейшая судьба нападающего пока что не известна.

Напомним, во время заседания в албанском парламенте депутат брызнул чернилами в лицо лидера правительства Эди Рамы. Его отстранили от работы на 10 дней.

ВидеоУбийство мэра Гданьска: десятки тысяч поляков вышли на акции против насилия

В Польше уже арестованы трое мужчин, которые призвали к новым убийствам после трагедии в Гданьске. В частности, пенсионер из Варшавы позвонил на горячую линию и заявил, что следующим может стать президент. Смерть зарезанного прямо на сцене мэра Павла Адамовича всколыхнула всю страну - десятки тысяч поляков вышли на улицы против насилия.

Убийство мэра Гданьска: десятки тысяч поляков вышли на акции против насилия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции