В Финляндии озвучили подробности места и времени встречи Путина и Трампа

Переговоры Путина и Трампа пройдут в Готическом зале Президентского дворца.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся в Хельсинки в понедельник, 16 июля около 13:00 в Президентском дворце, сообщила в пятницу канцелярия президента Финляндии.

Как сообщается, в понедельник утром глава финского государства Саули Ниинистё с супругой Йенни Хаукио примут Трампа с супругой Меланией в президентской резиденции в Мянтуниеми.

Переговоры Путина и Трампа пройдут в Готическом зале Президентского дворца. Они будут продолжены во время рабочего обеда, перед которым в Президентском дворце состоится встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео.

ВидеоМноготысячные протесты и ужин с Королевой: Трамп прилетел в Британию

С саммита НАТО - на встречу с королевой. Американский президент Дональд Трамп сейчас - с первым визитом в Великобритании. Накануне он с женой поужинал в компании британского премьера Терезы Мэй с мужем. На официальном уровне встретили Трампа со всеми почестями. Но во время 4-дневного визита в самом Лондоне его почти не будет, потому что на улицах его встречают протестами. Активисты возмущены внутренней и внешней политикой американского лидера.

Многотысячные протесты и ужин с Королевой: Трамп прилетел в Британию

Ожидается, что по завершении встречи президенты РФ и США выступят на совместной пресс-конференции в зале правительства.

После этого Ниинистё проведет встречу с Путиным.

Освещать встречу двух лидеров в Хельсинки приедут почти 1,5 тысячи журналистов. "Заявки на аккредитацию поступили из 61 страны мира", - говорится в сообщении финских организаторов саммита.

Напомним, 16 июля в Хельсинки, Финляндия, президент США Дональд Трамп встретится с президентом России Владимиром Путиным. Они обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, где продолжаются боевые действия в Сирии, также двусторонние отношения и вмешательства РФ в выборах президента Штатов.

Американские СМИ предполагают, что Трамп может "сдать" Сирию Путину. Он позволит России установить в стране выгодный режим Башара Асада. Также в Штатах предполагают, что президент США будет дальше критиковать НАТО и снова отказываться видеть в РФ угрозу Америке.