В "Файлах райских островов" нашли генерала НАТО и поп-звезд

Боно через компанию на Мальте инвестировал в торговый центр в Литве.

Клиентом офшорной компании Appleby оказался отставной генерал армии США Уэсли Кларк, бывший командующий штабом НАТО в Европе.

Об этом говорится в "Paradise Papers" («Документы из райских островов» - ред), которые были обнародованы Международным консорциумом журналистских расследований, - пишет Новое время.

Уэсли Кларк был директором компании, занимавшейся азартными онлайн-играми, у этой фирмы были дочерние структуры в офшорах.

В «Файлах райских островов» встречаются и имена звезд шоу-бизнеса: к примеру, поп-звезд Мадонны и Боно, который через компанию на Мальте инвестировал в торговый центр в Литве.

Голливудская звезда Кира Найтли вложила инвестиции в компанию недвижимости.

ВидеоМадонна удивила необычным видом в эконом-классе самолета

Компания Appleby, чей архив попал в руки журналистов, была основана в 1898 году на Бермудах, колонии Великобритании. Сейчас Appleby — одна из самых престижных и крупных юридических фирм, предоставляющих услуги по регистрации офшоров, налоговому планированию и корпоративному управлению.

Кроме того, Appleby считалась одним из самых «чистых» офшорных регистраторов мира: в компании существовала строгая процедура проверки клиентов.

Напомним, что в "Paradise Papers" ("Документы из райских островов» - ред), которые опубликовал Международный консорциум журналистских расследований, также говорится о том, что инвестор Facebook и Twitter, фонд DST Global, имел финансовые связи с двумя государственными компаниями.

"ВТБ Банк, который принадлежит Кремлю, незаметно перечислил $ 191 млн в инвестиционный фонд DST Global, который использовал эти деньги для приобретения крупной доли в Twitter в 2011 году", - говорится в документах журналистов-расследователей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация