В Facebook появится вкладка новостей: СМИ получат миллионы долларов и дополнительный трафик

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Соцсеть хочет создать качественную подборку новостей.

Компания Facebook Inc. предложила 3 млн долларов США в год ведущим американским медиа за возможность использования их контента в своем новостном сервисе. Эту вкладку соцсеть планирует сделать доступной юзерам осенью этого года, сообщает The Wall Street Journal.

Источники этого издания говорят о заинтересованности Facebook в сотрудничестве с ABC News, The Washington Post, Bloomberg и другими изданиями. Соцсеть предлагает СМИ соглашения сроком на три года. Однако до сих пор нет определенности в вопросе, будет ли Facebook выкупать лицензию на представление новостей на собственных мощностях, или отображать только заголовок и первые предложения информационных сообщений, для прочтения которых придется переходить на страницы изданий. Последний вариант выгоднее для медиа, поскольку может стать источником дополнительного трафика и, соответственно, доходов от рекламы.

The Wall Street Journal утверждает, что ее близкие к Facebook источники говорят о готовности компании собрать отзывы и идти навстречу пожеланиям медиа, чтобы улучшить вкладку новостей. Однако некоторые руководители СМИ скептически настроены в отношении этой инициативы соцсети и сомневаются, что она будет реализована с выгодой для производителей новостей.

Ранее в июле в Федеральной торговой комиссии Соединенных Штатов согласовали наложение штрафа в размере 5 миллиардов долларов на компанию Facebook из-за скандала с утечкой личных данных пользователей. Для взыскания штрафа нужно еще согласие министерства юстиции США.

ВидеоЗа последние полгода Facebook удалил 3 миллиарда фейковых аккаунтов

Статистика свидетельствует, что это вдвое больше, чем обычно. Почистили также 7 миллионов сообщений вроде оскарблений, пропаганды насилия и терроризма. В Facebook уверяют - очень озабочены тем, чтобы их платформу злоумышленники не использовали для вреда обществу.  

За последние полгода Facebook удалил 3 миллиарда фейковых аккаунтов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции