В Евросоюзе завершили подготовку к выходу Великобритании из ЕС без соглашения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эта подготовка длилась с декабря 2017 года.

Еврокомиссия завершила подготовку к сценарию "жесткого" Brexit, который обусловлен ростом рисков того, что Британия выйдет из ЕС 12 апреля без соглашения с Брюсселем.

Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает Еврокомиссия.

"В то же время Еврокомиссия продолжает оказывать поддержку администрациям во время их подготовки и призывает граждан ЕС и бизнесы формирование собственной осведомленности с последствиями возможного сценария Brexit без соглашения и завершения собственной подготовки к такому "сценарию", - говорится в сообщении.

В сценарии выхода "без соглашения" предполагается, что Великобритания станет третьей страной без каких-либо промежуточных механизмов. С этого момента все основные и вторичные законы ЕС перестанут применяться к Великобритании. Не будет переходного периода, как это предусмотрено Соглашением об изъятии средств, что, очевидно, приведет к значительным сбоям для граждан и предприятий.

В таком случае отношения Великобритании с ЕС будут регулироваться общим международным публичным правом, включая правила Всемирной организации торговли. ЕС будет обязан немедленно применять свои правила и тарифы на границах с Великобританией. Это будет включать проверку и контроль за таможенными, санитарными и фитосанитарными стандартами и проверку соответствия нормам ЕС. Несмотря на значительную подготовку таможенных органов государств-членов, этот контроль может вызвать значительные задержки на границе, предупреждают в ЕК.

Субъекты Великобритании также перестанут иметь право на получение грантов ЕС и принимать участие в процедурах закупок ЕС на текущих условиях.

Кроме того, граждане Великобритании больше не будут гражданами Европейского Союза. К британцам будут применяться дополнительные проверки при пересечении границ с Европейским Союзом.

Отмечается, что Еврокомиссия начала работу над подготовкой сценария "жесткого" Brexit с декабря 2017 года.

сценарії розвитку brexit
ТСН.ua

Напомним, что в Британии 23 июня 2016 года состоялся референдум. За выход из Европейского Союза проголосовало 51,9% лиц, против – 48,1%. На днях лидеры 27 стран ЕС одобрили на саммите одобрили отсрочку Brexit на основании двух возможных сценариев: до 12 апреля или 22 мая.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции