Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Евросоюзе сообщили, существует ли угроза отмены безвиза для Украины

Украина должна придерживаться взятых на себя обязательств, говорят в ЕС.

Угрозы для свободных путешествий по Европе нет. Евросоюз не видит причин отменять безвизовый режим для граждан Украины, говорится в ТСН.19:30.

По словам главы представительства ЕС в нашей стране Хьюг Мингарелли, Украина должна придерживаться обязательств, взятых на себя. "Не вижу причин или угрозы, почему мы должны были бы отменить безвизовый режим. Вы должны придерживаться обязательств, взятых в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС. Безвизовый режим - это одна из немногих конкретных вещей, которые вы получили от Евросоюза за последние несколько лет. Мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить его", - сказал он.

ВидеоЕвросоюз не видит причин отменять безвизовый режим для граждан Украины

Об этом заявил глава представительства ЕС в нашем государстве Хюґ Мингарелли. Он добавил - Украина должна придерживаться обязательств, взятых на себя в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которая и предусматривала отмену виз для наших граждан. Мингарелли также отметил, что Киев должен продолжить сотрудничество с МВФ для обеспечения макро-финансовой стабильности, обеспечить верховенство права и независимость работы антикоррупционных органов.  

Евросоюз не видит причин отменять безвизовый режим для граждан Украины

Мингарелли также подчеркнул, что Киев должен продолжить сотрудничество с МВФ для обеспечения макро-финансовой стабильности, обеспечить верховенство права и независимость работы антикоррупционных органов.

Напомним, в феврале и марте сразу на нескольких интернет-ресурсах появились фейки о возможности отмены безвізу с Евросоюзом. Его ввели в 2017 году. С тех пор им воспользовались два миллиона украинцев.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции