В Евросоюзе отреагировали на смерть активистки Гандзюк

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ЕС призвали расследовать преступление против активистки.

Комиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Иоганнес Ган прокомментировал новость о смерти Екатерины Гандзюк и призвал как можно быстрее расследовать это дело.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Йоганнес Ган выразил соболезнования близким и подчеркнул необходимость наказать виновных.

"Очень расстроен известием о смерти невероятно храброй Екатерины Гандзюк. Нападения на общественных активистов неприемлемы. Виновные в этом преступлении должны быть привлечены к ответственности", - отметил еврокомиссар.

Напомним, 4 ноября в больнице скончалась активистка и советник городского головы Херсона Екатерина Гандзюк, на которую совершили покушение 31 июля. Активистку облили серной кислотой, в результате чего она получила 40% ожогов тела.

ВидеоОблитая кислотой активистка Екатерина Гандзюк записала видеообращение

Советница городского головы Херсона Екатерина Гандзюк, на которую летом совершили нападение, заявила, что пока не знает, кто заказчик. В конце июля у ее дома неизвестный злоумышленник вышел из кустов и плеснул ей в лицо около литра концентрированной серной кислоты. Девушка получила ожоги 30% кожи. Подозреваемого задержали через несколько дней после покушения, впрочем, уже через несколько недель отпустили.

Облитая кислотой активистка Екатерина Гандзюк записала видеообращение

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции