В Евросоюзе отменяют плату за роуминг

Институты ЕС работали над этим вопросом в течение 10 лет.

На территории Европейского Союза с 15 июня будет отменена плана за роуминг.

Такое заявление сделали президент Европарламента Антонио Таяни, премьер-министр Джозеф Мускат – от имени председательствующей в Совете ЕС Мальты и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Европейский Союз - это объединение людей и облегчения их жизни. Конец плате за роуминг - это настоящая история европейского успеха. Отныне граждане, которые путешествуют в пределах ЕС, смогут звонить, писать sms и соединяться на своих мобильных устройствах по той же цене, которую они платят дома. Отмена платы за роуминг является одним из крупнейших и наиболее ощутимых успехов ЕС", - говорится в заявлении.

Отмечается, что институты ЕС работали над этим вопросом в течение 10 лет.

"Плата за роуминг теперь в прошлом. Уже завтра вы сможете оставаться на связи во время путешествия по ЕС и платить ту же цену, что и дома", - говорится в совместном заявлении Таяни, Муската и Юнкера.

Напомним, 11 мая Совет министров Евросоюза приняла окончательное решение о безвизовом режиме для Украины. Это была финальная инстанция в получении разрешения пересекать границу ЕС без виз.

ВидеоКорреспонденты ТСН выяснили, как путешествовать без виз с детьми и людям без отпечатков пальцев

Таким образом, украинцы с 11 июня получили право ездить до всех государств Евросоюза, помимо Великобритании и Ирландии, которые имеют особые условия в Шенгенском соглашении. В то же время они могут ездить без виз до четырех стран, которые не принадлежат к ЕС, но входят в Шенгенскую зону – Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

Преимущества безвизового режима открываются для владельцев биометрических паспортов. Граждане, которые имеют действующую шенгенскую визу и загранпаспорт старого образца, также смогут спокойно въезжать на территорию ЕС после введения безвизового режима.

Безвіз в одній картинці, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: