В Евросоюзе одобрили новые требования к авторскому праву в Интернете

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Рекламные гиперссылки теперь могут подлежать налогообложению.

Европарламент принял с поправками директиву об авторском праве в Интернете. Документ сначала был отклонен, но в итоге набрал необходимое количество голосов.

Критикам документа особо не нравились 11-я и 13-я статьи, которые посвящались установлению налогообложения ссылок и ответственности онлайн-платформ за контент своих пользователей. Итоговая редакция документа содержит положение о том, что небольшие платформы будут освобождены от уплаты налога, а сам он не будет распространяться на "простую публикацию гиперссылок". Также от налогообложения освобождены проекты типа Wikipedia.

Также депутаты Европарламента отвергли идею обязать платформы автоматически удалять контент, нарушающий авторское право. Взамен компании должны обеспечить свободное скачивание информации, не содержащей нарушений требований относительно авторских прав.

ВидеоТрамп против Google. Президент обвинил Интернет-поисковик в манипуляции

По мнению Дональда Трампа, Google показывает 96% плохих новостей о нем и еще и расположены они на сайтах либеральных СМИ. Тогда, как новости из консервативных сайтов поисковик, якобы, не выдает. Дональд Трамп пообещал "заняться ситуацией". В Google обвинения президента опровергают и говорят, что поисковик отношения к политике не имеет.

Трамп против Google. Президент обвинил Интернет-поисковик в манипуляции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции