Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Европе и Южной Америке задержали около сотни лиц, причастных к итальянской мафии

Преступники занимались наркотиками, взяточничеством, отмыванием денег.

В ряде стран Европы, а также Южной Америке задержали почти 100 человек, причастных к работе итальянской организованной преступной группы Ндрангента.

Об этом сообщает Reuters.

Аресты состоялись в среду, пятого декабря, в Италии, Нидерландах, Германии, Бельгии и в Южной Америке в рамках операции итальянской полиции и Евроюста (агентства, которое занимается судебными делами).

По данным правоохранителей, задержанные лица подозреваются в распространении кокаина, отмывании денег, коррупции и насилии.

В Евроюсте отмечают, что полиция сейчас проводит аресты и конфискации, однако число лиц не называет. Итальянские правоохранители заявили, что арестовали 90 человек. Операция касается членов группировки Ндрангента, которая базируется на территории города Локри.

Ндрангента - одна из трех крупнейших итальянских организованных преступных групп на уровне с Коза Нострой и Каморрой. Она занимается трафиком наркотиков, отмыванием денег, торговлей ядерными материалами, а также легальным бизнесом, таким как строительство, общественное питание и тому подобное.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции