В Европарламенте вспыхнул ожесточенный спор из-за пустого зала

Некоторые из европарламентариев уже ушли в свои отпуска.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал членов Европейского парламента, которые не появились на рабочем месте. Выступая перед почти пустым залом в Страсбурге, он назвал Европарламент "смешным, полностью бессмысленным".

Об этом сообщает BBC.

Предположив, что в парламентских креслах перед ним сидело не больше 30 евродепутатов из 751, господин Юнкер заявил, что это доказывает, что этот европейский орган "несерьезный".

В то же время президент Европарламента Антонио Таяни обвинил Жана-Клода Юнкера в неуважении.

"Вы можете критиковать [Европейский] парламент, но это не дело [Европейской] комиссии - контролировать парламент, это парламент должен контролировать комиссию", - отметил Таяни.

Однако перебранка не закончилась: Юнкер еще раз сердито упрекнул членов Европарламента, которые не явились на сессию, посвященную итогам шестимесячного председательства Мальты в ЕС. Он заявил, что если бы в парламент приехала немецкий канцлер Ангела Меркель или французский президент Эммануэль Макрон, пустых мест было бы значительно меньше.

"Я больше никогда не посещу подобное заседание", - предупредил он, игнорируя замечания президента Европарламента относительно выбора слов.

Как отмечают журналисты, это был один из самых ожесточенных споров среди европейских чиновников за последние годы. При этом после него представитель Европарламента заявил, что господин Юнкер после инцидента выразил сожаление господину Таяни по поводу сказанных им слов.

"Люди просто не хотят появляться, - сказал СМИ британский евродепутат. - Кое-кто уже вышел в свои семинедельные оплачиваемые отпуска".

Другие говорят, что много работы в парламенте осуществляется в специализированный комитетах, и что в течение дня здание станет более людным.

ВидеоПрезидент Европейской Комиссии раскритиковал законодательный орган ЕС

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация