В Европарламенте не будут наблюдать за президентскими выборами в России

Так же не будет наблюдателей от Европарламента на президентских выборах в Азербайджане.

Европарламент не будет направлять наблюдателей на президентские выборы в России 18 марта, а также в Азербайджане 11 апреля.Запланированные на 18 марта президентские выборы в Российской Федерации пройдут без участия наблюдателей от Европейского парламента.

Об этом в среду, 7 марта, заявили сопредседатели группы Европарламента по поддержке демократии Дэвид Макаллистер и Линда Макаван, сообщается на сайте Европарламента.

Так же не будет наблюдателей от Европарламента на президентских выборах в Азербайджане, говорится в сообщении. "Европарламент не будет наблюдать за этим электоральным процессом и как следствие не будет комментировать ни этот процесс, ни результаты, которые будут объявлены после того", - отмечается на сайте Европарламента. Ни один отдельный евродепутат не получил мандата наблюдать или комментировать электоральные процессы от имени Европарламента. В то же время, если отдельные евродепутаты таки решат наблюдать за выборами, то они будут делать это по собственной инициативе, и никакие их заявления или действия не будут связаны с Европарламентом.

ВидеоВ России тысячи людей вышли на демонстрации из-за президентских выборов

Тысячи людей вышли на улицы 118 городов страны, и еще несколько сотен устроили демонстрации за рубежом. Все - через президентские выборы, которые состоятся в марте.

В России тысячи людей вышли на демонстрации из-за президентских выборов


Предложения официальных российских организаций некоторым международным наблюдателям покрыть расходы на путешествие и проживание противоречат этическим принципам наблюдения за выборами, - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека постановил, что российский оппозиционер Алексей Навальный, которому вынесен приговор по обвинению в хищении средств, был лишен права на справедливое судебное разбирательство, когда его судили по этому обвинению 2013 года. Однако Центризбирком РФ отказался регистрировать кандидатуру оппозиционера Алексея Навального на выборы президента России из-за наличия судимости.

Оставьте свой комментарий