Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Эстонии возбудили уголовное дело в отношении турфирм за продажу путевок в Крым

Турфирмы предлагали клиентам путевки в оккупированный Россией Крыма.

Прокуратура Эстонии возбудила уголовное дело против нескольких эстонских турфирм, которых подозревают в организации поездок в оккупированный Российской Федерацией Крым.

Об этом пишет Postimees.

В эстонской государственной прокуратуре подтвердили, что во вторник в пяти офисах турфирм были проведены обыски в связи с подозрением, что они могли организовать туристические поездки в оккупированные Россией Крым и Севастополь, куда, в соответствии с решением Европейского союза о санкциях, запрещено организовывать турпоездки и предоставлять там туристические услуги.

"В связи с тем, что Российская Федерация нарушила территориальную целостность Украины, Европейский союз в 2014 году ввел санкции на предоставление услуг на аннексированных территориях. В этот список включен также запрет на оказание туристических услуг - поездок в Крым и Севастополь. Это мероприятие введенный совместно всеми странами ЕС и направлен на то, чтобы дать четкий сигнал о том, что ни одна страна ЕС не признает незаконной аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией", - сказал пресс-секретарь Держпрокуратури Каарель Каллас.

Он также добавил, что первоначальные подозрения предъявлены пяти лицам, которых уже допросили и затем отпустили на свободу. Прокуратура не хочет брать кого-либо из них под стражу.

Напомним, что в Эстонии и Латвии размышляют над возможностью взыскать с РФ ущерб за советскую оккупацию балтийских стран в ХХ веке. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу эстонского министерства юстиции. В распространенной информации говорится о том, что министры юстиции обеих стран Урмас Рейнсалу и Дзинтарс Разначс пришли к мнению относительно компенсаций на совместном заседании правительств в Риге.

ВидеоЮНЕСКО планирует начать прямой мониторинг ситуации в оккупированном Крыму

Под наблюдением ЮНЕСКО. Учреждение Организации Объединенных Наций примет решение о начале прямого мониторинга ситуации в оккупированном Россией Крыму. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ЮНЕСКО Олег Шамшур. Ожидается, что мониторить ситуацию на полуострове начнут до апреля следующего года.

ЮНЕСКО планирует начать прямой мониторинг ситуации в оккупированном Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции