В Эстонии уверяют, что с высокой вероятностью нашли случайно запущенную над страной боевую ракету

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она упала в безлюдном месте.

В Эстонии сообщили, что ошибочно запущенная испанским истребителем боевая ракета найдена с "вероятностью 95%".

Об этом сказал представитель ВВС страны Рийво Валга, передает Postimees.

"В первой половине дня мы выяснили вероятное место падения ракеты и косвенные свидетельства указывают на то, что ракета находится именно там, в этом районе работают эксперты Сил обороны. С вероятностью в 95% можно утверждать, что пропавшая накануне ракета найдена, однако важные детали от нее пока не выявлено", - сказал Валга.

По его словам, также известный коридор полета ракеты и зона, где скорее всего произошел взрыв из-за падения ракеты. Вблизи места взрыва нет жилых домов, ракета упала в безлюдном месте.

Каким образом ракета была выпущена, на этом этапе расследования военные не комментируют. Известно, что в зоне тренировок находились четыре истребителя: два испанских и два французских.

Напомним, истребитель ВВС Испании Eurofighter во время полета над Эстонией ошибочно запустил боевую ракету класса "воздух-воздух". У ракеты включается режим саморазрушения, который при ошибочном запуске обеспечивает ее уничтожение в воздухе, но нельзя исключать, что снаряд приземлился на землю.

ВидеоВ Сирии разбился российский истребитель

Оба пилота погибли. Самолет упал в Средиземное море вскоре после взлета с авиабазы "Хмеймим". В российском Минобороны уверяют, что самолет не был сбит. Причиной падения вероятно стало попадание птиц в двигатель.

В Сирии разбился российский истребитель

Выбор редакции