В Эстонии начались крупнейшие в мире учения по кибербезопасности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Специалисты по кибербезопасности будут тренироваться отражать хакерские атаки.

В понедельник, 8 апреля, в Эстонии начинаются крупнейшие в мире учения по кибербезопасности Locked Shields. Об этом сообщает портал ERR.

"Ежегодные учения - это уникальная возможность для национальных кибер-экспертов практиковать защиту национальных ИТ-систем и инфраструктуры под напряженным давлением жесткой кибератаки", – заявили в Центре киберзащиты НАТО в Таллинне.

Указывается, что учения будут продолжаться до 12 апреля. Их проводят с целью предложить возможности тренировки специалистов в области защиты информационных систем и критической инфраструктуры от кибератак. Locked Shields являются крупнейшими в мире учения по кибербезопасности и ежегодно проводятся с 2010 года.

Согласно сценарию учений, вымышленное островное государство Бериллия сталкивается с ухудшением ситуации в сфере безопасности в избирательный период. Все это сопровождается скоординированными кибератаками, которые вызывают серьезные сбои в работе электросетей, систем очистки воды, сетей общественной безопасности и других критически важных компонентов инфраструктуры.

Напомним, 27 февраля сообщалось, что специалисты Ситуационного центра обеспечения кибербезопасности ДКІБ СБУ во взаимодействии с сотрудниками ЦИК пресекли масштабную кибератаку на компьютерное оборудование, что обеспечивает работу официального сайта Центральной избирательной комиссии.

ВидеоХакеры РФ осуществили попытку похитить данные компании в США

Компания Westinghouse занимается производством электротехники и ядерной энергетики. Американские прокуроры обнародовали фото четырех подозреваемых, которые попытались осуществить хакерскую атаку. Они пытались украсть персональные и корпоративные данные у работников компании по ядерным и электронным технологиям. 

Хакеры РФ осуществили попытку похитить данные компании в США

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции