В Эстонии начали проверки банка, который подозревают в отмывании денег Януковича

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Swedbank началась проверка в рамках расследования.

Финансовая инспекция Эстонии начала проверку в главном эстонском офисе Swedbank, который подозревают в отмывании около 135 млрд евро, в частности средств экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает эстонское издание Postimees.

Пресс-секретарь Финансовой инспекции Ливия Восман пояснила, что речь идет о проверке, которая проводится в рамках расследования, начатого 21 февраля.

"Во время проверки сотрудники Финансовой инспекции ознакомятся с документами и пообщаются на месте с работниками Swedbank. Как долго продлится проверка, не уточняется. "Это зависит от результатов расследования", - добавила Восман.

Финансовые инспекции Эстонии и Швеции договорились 21 февраля начать сотрудничество для проверки обвинений в отмывании денег, которые были обнародованы общественным телерадиовещанием Швеции SVT. В расследовании пообещал принять участие и центральный банк Литвы.

Swedbank может быть причастным к многомиллиардного отмыванию средств через эстонский филиал Danske Bank, который, как считают, стал центром отмывания денег из стран бывшего СССР, в частности России и Азербайджана.

Напомним, ранее сообщалось, что президент-беглец Виктор Янукович в 2011 году вывел из Украины через Swedbank около 3,6 миллиона долларов как "гонорар за книгу".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции