В ЕС согласовали продление персональных санкций против РФ и сепаратистов в Крыму и на Донбассе – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главаря "ДНР" Захарченко исключат из санкционного списка.

Дипломаты стран-членов ЕС согласовали продление персональных санкций ЕС против россиян и сепаратистов в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом на своей странице в Twitter написал журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Дипломаты ЕС решили продлить запрет на получение виз и замораживание активов еще на шесть месяцев для политиков из России и сепаратистов в Крыму и на Донбассе. Захарченко, очевидно, будет исключен (из списка – ред.), таким образом, он будет состоять из 154 человек и 44 компаний", - заявил Йозвяк.

Журналист также отметил, что это решение должно быть подтверждено послами стран-членов ЕС в среду, 5 сентября.

Персональные санкции ЕС были впервые введены 17 марта 2014 года и постоянно обновлялись и каждый раз продлевались. Сейчас они действуют до 15 сентября 2018 года. В последний раз санкции обновились 31 июля шестью компаниями, которые строили Крымский мост между аннексированным Крымом и российским полуостровом Тамань.

ВидеоЕС ввел санкции против шести компаний, причастных к строительству Крымского моста

Новые санкции за Крым. Европейский союз ввел ограничения против шести компаний, причастных к строительству Крымского моста. Их активы в Европе заморозят, а европейским компаниям запретят иметь дело с этими предприятиями. Потому что, как отмечают в Брюсселе, возведение моста к незаконно оккупированному Крыму укрепляет контроль России над полуостровом. Следовательно, нарушает территориальную целостность Украины. В общем, под европейские санкции против аннексии Крыма попало уже 44 компании и более полутора сотен человек.

ЕС ввел санкции против шести компаний, причастных к строительству Крымского моста

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции