Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ЕС с укором отреагировали на выход США из Совета ООН по правам человека

Евросоюз будет продолжать совершенствовать орган и повышать его эффективность.

Соединенные Штаты могут потерять значение страны, которая всегда была лидером по соблюдению и поддержке прав человека в мире.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы ЕС по внешним делам и политике безопасности.

"США всегда были на передовой по защите прав человека во всем мире и на протяжении многих лет были сильным партнером для Европейского Союза в Совете по правам человека. Сегодняшнее решение может подорвать роль США как чемпиона и сторонника демократии на мировой арене. Тем не менее, Европейский Союз будет продолжать защищать права человека и основные свободы, как на многосторонних форумах, так и во всем мире, также, когда это возможно, сотрудничая с США", - говорится в сообщении.

Отмечается, что защита прав человека всегда была основой международной деятельности Европейского Союза. Поэтому ЕС остается верным Совету по правам человека как главному органу ООН, который защищает права и основополагающие свободы.

Также в Евросоюзе пытаются прилагать все усилия, чтобы усовершенствовать работу правозащитного органа и повысить его эффективность.

ВидеоСША покидают Совет ООН по правам человека

В Белом доме официально объявили, что США покидают Совет ООН по правам человека. В Вашингтоне убеждены, что Совет предвзято относится к Израилю и защищает нарушителей прав человека. В частности, Штаты разозлила принятая накануне резолюция с критикой политики Израиля. Рада поручила международной комиссии расследовать нарушения прав человека в Газе, где за последние три месяца во время столкновений с израильскими военными погибли десятки палестинцев. США уверены, позиция Совета ООН предвзятая и лицемерная.

США покидают Совет ООН по правам человека

Напомним, Соединенные Штаты выходят из Совета Организации Объединенных Наций по правам человека, обвиняя его в "хронической предвзятости против Израиля".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции