Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ЕС рассказали, что количество заявлений об убежище от беженцев существенно упало

Больше всего мигрантов все еще принимает Германия.

В течение 2017 года количество людей, которые ищут убежище в ЕС, уменьшилось на 44%.

Об этом говорится в отчете Европейского офиса поддержки просителей убежища.

Как отмечается, всего было зарегистрировано 728 470 заявлений на международную защиту, по сравнению с 1,3 миллиона заявлений в 2016 году. В 2017 году почти 50% решений в отношении беженцев были положительными.

Согласно отчету, в течение 2017 года миграционное давление на внешних границах ЕС оставалось высоким, но сокращалось второй год подряд, преимущественно на восточных и центральных путях Средиземного моря, тогда как на западном средиземноморском пути наблюдался беспрецедентный подъем.

Тремя основными странами, откуда прибывали беженцы, оставались Сирия (15%), Ирак (7%) и Афганистан (7%). Чуть меньше - родом из Нигерии, Пакистана, Эритреи, Албании, Бангладеш и Гвинеи. Больше всего заявлений от беженцев получила Германия. После нее – Италия и Франция.

Напомним, правительство Меркель оказалось на грани краха из-за беженцев. В Германии обострился конфликт между канцлером и главой МВД. Конфликт между этими двумя ветеранами немецкой политики вспыхнул из-за того, что министр требует не впускать в Германию беженцев без документов или уже зарегистрированных в какой-либо другой стране ЕС. Глава правительства против таких мер. Меркель считает, что они противоречат европейским нормам предоставления убежища и германскому законодательству, а кроме этого, несправедливые в отношении таких стран как Греция и Италия.

ВидеоЧетыри сотни мигрантов попытались прорваться сквозь двойную железную ограду в Испанию

Чтобы попасть в испанский анклав Сеута, что на границе с Марокко, беженцы пытались перелезть через забор, высота которого достигает шести метров. Нелегалы пытались вскарабкаться на него и прыгнуть вниз, уже по другую сторону. По меньшей мере трем понадобилась медицинская помощь.

Четыри сотни мигрантов попытались прорваться сквозь двойную железную ограду в Испанию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции