В ЕС предложили продлить до 2022 года переходный период для Великобритании после Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В это время Великобритания будет обязана жить в соответствии со всеми законами ЕС и решениями Европейского суда.

Главный переговорщик Европейского Союза по вопросам Brexit Мишель Барнье предложил продлить переходный период выхода Великобритании из ЕС до 2022 года.

Об этом информирует The Guardian.

"В переходный период, который британское правительство предпочитает назвать периодом реализации, Великобритания будет обязана жить в соответствии со всеми законами ЕС и решениями Европейского суда", - говорится в сообщении.

Фотогалерея Присвячується Brexit: Бенксі намалював графіті з відбитою зіркою Євросоюзу (2 фото)

Такое предложения обосновывают необходимостью дать сторонам два дополнительных года, чтобы продолжить обсуждение торговых отношений.

Заявление Барнье озвучил в ходе специальной встречи с послами 27 государств Евросоюза 18 ноября.

ВидеоБританцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Великобритания официально выйдет из состава Евросоюза в конце марта 2019 года. После этого между Лондоном и Брюсселем в течение 21 месяца будет действовать переходный период, в ходе которого британская сторона не сможет участвовать в принятии решений, но продолжит придерживаться правил Евросоюза, уплачивать взносы в бюджет и признавать решение суда ЕС. Кроме того, Лондон останется участником общеевропейского рынка и таможенного союза.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции