В ЕС пообещали "адекватные меры", если санкции США будут мешать торговле с энергосектором РФ

Таким образом в ЕК отреагировали на принятые ограничительные меры.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что США должны учитывать интересы ЕС, применяя антироссийские санкции.

Об этом говорится в его заявлении, передает Европейская правда.

"На саммите G7 в Италии и на саммите G20 в Германии я говорил, что если американцы примут санкции, мы готовы будем действовать в ближайшие дни. В результате от существенной части предложенных санкций против России отказались. Более того, Конгресс должен теперь применять санкции только после консультаций с союзниками США. Я верю, что мы все еще союзники для США", - сказал Юнкер.

Президент ЕК отметил, что европейские интересы должны быть учтены во время применения санкций.

"Если нет, президент Еврокомиссии оставляет за собой право на адекватные меры. Если санкции будут создавать существенные неудобства для европейских компаний, которые ведут торговлю с российским энергетическим сектором, ЕС готов предпринять надлежащие шаги в ответ в течение нескольких дней", - говорится в заявлении.

Также в ЕК отметили важность совместного подхода к санкциям в контексте выполнения Минских соглашений.

ВидеоТрамп таки подписал закон об усилении санкций против РФ

Президент США Дональд Трамп 2 августа подписал новый закон о санкциях в отношении России. В то же время он заявил, что Конгрес спешно включил в закон положения,  противоречащие законам страны, поскольку ограничивают полномочия главы государства. Речь идет о пункте, которым президенту запрещено отменять ограничения, в том числе для конкретных лиц, личным указом – без согласования с Конгрессом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация