В ЕС одобрили санкции против причастных к незаконному строительству Керченского моста

Индивидуальные санкции грозят шести людям.

Послы ЕС одобрили санкции против причастных к строительству Керченского моста.

Об этом на своей странице Facebook написал президент Петр Порошенко.

"В развитие наших договоренностей на саммите Украина-ЕС послы государств-членов ЕС приняли решение о введении индивидуальных санкций против шести человек, причастных к незаконному строительству Керченского моста".

Добрі новини з Брюсселя! У розвиток наших домовленостей на Саміті Україна-ЄС посли держав-членів ЄС схвалили рішення...

Опубліковано Петром Порошенком Середа, 18 липня 2018 р.

По мнению главы государства, это свидетельствует о неотвратимости наказания для любых физических или юридических лиц, которые имели, имеют или будут иметь отношение к действиям, связанным с попыткой аннексии и временной оккупации украинского Крыма.

Порошенко поблагодарил украинских союзников за солидарность и поддержку Украины.

Напомним, 15 мая президент России Владимир Путин лично открыл мост, который соединяет материковую часть России с аннексированным Крымом.

В Украине резко раскритиковали действия России. В частности, украинские дипломаты напомнили, что мост был построен на оккупированной территории. При этом строительство негативно влияет на окружающую среду, судоходство и рыболовство. В свою очередь США также осудили возведение Россией моста на оккупированном полуострове, отметив, что "Крым является частью Украины". В Британии строительство назвали очередным примером неразумного поведения РФ.

ВидеоСША и Евросоюз отреагировали на открытие "Крымского моста" Россией

Соединенные Штаты осудили открытие российского моста через Керченский пролив. Нарушением украинского суверенитета мост считает и Евросоюз. Сегодня россияне планируют запустить движение по автомобильной части моста. О железнодорожном сообщении еще речь не идет, поедет только легковой транспорт. Грузовики вынуждены подождать, пока российские специалисты дадут заключение, что это безопасно для самого сооружения.

США и Евросоюз отреагировали на открытие "Крымского моста" Россией

Оставьте свой комментарий