В ЕС обнаружили более 3 тысяч случаев дезинформации от русскоязычных СМИ - Могерини

Она подчеркнула, что одного лишь противодействия - недостаточно.

Оперативная рабочая группа ЕС по стратегическим коммуникациям обнаружила за два года более 3 тысяч случаев дезинформации со стороны русскоязычных СМИ.

Об этом заявила верховный представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности Федерика Могеріні в Брюсселе 2 октября на конференции "Гибридные угрозы и ЕС: состояние дел и прогноз на будущее", передает "Интерфакс-Украина".

"Нам важно анализировать, прогнозировать и реагировать на дезинформацию. По этой причине мы создали в рамках Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) первую рабочую группу по стратегическим коммуникациям, сосредоточив внимание на восточных партнерах и русскоязычных общинах. За последние два года группа East StratCom обнаружила более 3000 случаев дезинформации", - отметила она.

Могерини отметила, что одного лишь противодействия дезинформации недостаточно, и надо уделять основное внимание разъяснению политики ЕС с максимальной прозрачностью, рассказывать реальные истории о ее положительном влиянии на жизнь людей.

"Это как раз то, чем группа East StratCom занимается в странах Восточного партнерства, в том числе накануне ноябрьского саммита Восточного партнерства", - отметила Могерини.

Она сообщила, что по той же причине в ЕВС создана оперативная рабочая группа для улучшения стратегических коммуникаций арабском языке.

Напомним, в прошлом году в ноябре Европарламент проголосовал за резолюцию "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон". Согласно документу, основными информационными угрозами со стороны России считаются телеканал RT, фонд "Русский мир", агентство Sputnik и подведомственное МИД россии федеральное агентство Россотрудничество.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: