Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ЕС назвали и запретили пестициды, которые убивают пчел

Химикаты убивают до 200 тысяч особей в год.

Государства ЕС проголосовали за запрет пестицидов, которые убивают пчел. Под запрет попали инсектициды неоникотиноидовой группы. Инсектициды являются одним из подвидов пестицидов.

Об этом сообщает Reuters.

Запрет заключается в полном изъятии из применения на открытом воздухе трех активных веществ - имидахлоприда, который разработан компанией Bayer CropScience, хлотианидина, который разработан Takeda Chemical Industries и Bayer CropScience, а также тиаметоксама от Syngenta.

"Все внешние виды применения будут запрещены, и соответствующие неоникотиноиды будут разрешены только в постоянных теплицах, где не ожидается экспозиция пчел", - сказала Европейская Комиссия в заявлении.

Пестициды опасны не только для колорадских жуков и других вредителей, но и для пчел. Они убивают около 200 тысяч медоносных насекомых в год, заявляет ООН .

Кроме этого химические и биологические компоненты этих веществ накапливаются в организме фермеров, в воде, почве и даже попадают на стол к конечному потребителю.

Напомним, недавно на Буковине внезапно погибли сотни кроликов, пчел и рыб. Местные жители жалуются на использование агрофирмой пестицидов при обработке полей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции