В Ереване задержали лидера оппозиции Пашиняна

Улицу, где произошло задержание, перекрыли.

В столице Армении Ереване, где происходят массовые акции за отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, полиция задержала лидера оппозиции Никола Пашиняна.

Об этом сообщает АМИ.

Отмечается, что улицу Арцаха, где находился Пашинян, перекрыли перед тем, как туда пришли митингующие. После этого оппозиционера насильно посадили в автомобиль правоохранителей.

Активисты подняли руки вверх, убеждая полицию, что они безоружны.

Напомним, в воскресенье, 22 апреля, премьер-министр Армении Серж Саргсян пошел прочь с места переговоров с оппозиционером Николом Пашиняном сразу после начала разговора. Пашинян не хотел вести диалог, а добивался выполнения условий митингующих, что Саргсян, в свою очередь, назвал ультиматумом.

ВидеоВ Ереване полиция задержала более сотни протестующих

Демонстранты утром блокировали движение на улицах столицы, в частности, и на центральной транспортной артерии Еревана. Новоизбранный премьер-министр страны - а заодно и бывший президент, руководивший Арменией 10 лет - призвал протестующих к диалогу. Те отказались, отметив, что их единственное требование - отставка Сержа Саргсяна.

В Ереване полиция задержала более сотни протестующих

С 13 апреля в Ереване продолжаются акции протеста против назначения Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Несмотря на многотысячные протесты, парламент Армении таки назначил Сержа Саргсяна премьер-министром. На фоне массовых беспорядков оппозиционный лидер Никол Пашинян объявил начало "бархатной революции".

Накануне митингующие начали блокировать дороги грузовиками. Участники акции приводили с собой детей и сажали на проезжей части. Полиция задержала более сотни протестующих.

Президент Армении 21 апреля вышел к протестующим и провел переговоры с лидером оппозиции Николом Пашиняном. По результатам переговоров президент заявил, что "надеется" на продолжение диалога.

Оставьте свой комментарий