В Ереване продолжаются массовые протесты ради назначения выборов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Досрочные парламентские выборы могут быть объявлены в Армении, если парламент страны дважды провалит голосование за назначение премьер-министра.

В столице Армении продолжается массовая протестная акция с требованиями объявления досрочных парламентских выборов.

Об этом информирует Reuters.

Митингующие собрались возле здания парламента Армении.

“Протест был вызван неожиданным решением парламента внести изменения в законодательство, что может отложить проведение выборов”, - пишет издание.

Протестующих возглавляет действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян, который требует назначения выборов на первую половину декабря этого года. “Проведение парламентских выборов было одним из требований нашей бархатной революции и было включено правительственной программы, утвержденной парламентом”, - сказал Пашинян.

Досрочные парламентские выборы могут быть объявлены в Армении, если парламент страны дважды провалит голосование за назначение премьер-министра. “Пашинян заявил, что он готов уйти в отставку, чтобы запустить эту процедуру и провести выборы”, - говорится в материале.

ВидеоВ армянском парламенте попытаются еще раз выбрать оппозиционера Николу Пашиняна премьер-министром

Повторное голосование запланировали на восьмое мая. До этого в армянской столице и регионах будет проходить акция неповиновения. Сейчас демонстранты блокируют дорогу к аэропорту Еревана, нельзя проехать несколькими магистралями, не работает метро. Все - из-за того, что провластные силы пытаются помешать оппозиционеру и лидеру протеста Николе Пашиняну занять главный пост в стране.

В армянском парламенте попытаются еще раз выбрать оппозиционера Николу Пашиняна премьер-министром

Напомним, в Ереване в апреле прошли акции протеста против назначения экс-президента Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Несмотря на многотысячные протесты, парламент Армении таки назначил Сержа Саргсяна. На фоне массовых беспорядков оппозиционный лидер Никол Пашинян объявил начало "бархатной революции". Уже 23 апреля премьер-министр Саргсян подал в отставку.

1 мая в парламенте состоялись выборы по назначение Пашиняна председателем правительства. Парламентарии за лидера оппозиции не проголосовали. После протестующие начали блокировать магистрали, железную дорогу, пути до аэропортов. 8 мая голосованием парламента Армении лидер оппозиционных протестов Никол Пашинян избран главой правительства страны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции