Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ереване часть военных перешла на сторону митингующих

В Армении вторую неделю продолжаются уличные протесты.

В столице Армении военные присоединились к митингующим, которые вышли на улицы из-за назначения Сержа Саргсяна главой правительства страны.

Об этом сообщает на своей странице в Twitter Телеканал "Дождь".

"В Ереване на сторону протестующих теперь встали и военные", - говорится в сообщении.

Кроме военных к протестующим присоединились представители церкви.

Как видно на видео, митингующие приветствовали решение военных аплодисментами, после чего двинулись единой колонной по проспекту Баграмяна.

Напомним, что акции протеста против назначения Саргсяна на пост премьер-министра Армении продолжаются в Ереване с 13 апреля. Несмотря на многотысячные протесты, парламент Армении таки назначил Сержа Саргсяна премьер-министром. На фоне массовых беспорядков оппозиционный лидер Никол Пашинян объявил начало "бархатной революции". Митингующие начали блокировать дороги грузовиками. Участники акции приводили с собой детей и сажали на проезжей части. Полиция задержала более сотни протестующих.

21 апреля президент Армении вышел к протестующим и провел переговоры с лидером оппозиции, по результатам которых заявил, что "надеется" на продолжение диалога. Однако 22 апреля запланированный диалог между премьер-министром страны Сержем Саргсяном и Пашиняном сорвался. Позже лидер протестов был задержан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции