В Екатеринбурге более десятка жилых домов останутся без газа из-за ЧМ-2018

Коммунальщики связывают это с мерами безопасности.

В российском Екатеринбурге из-за проведения матчей Чемпионата мира по футболу 12 жилых домов отключат от газоснабжения с 15 июня до 15 июля.

Об этом сообщает Znak.com.

Коммунальные службы отмечают, что причиной отключения газоснабжения в домах жилого комплекса "Западный" являются меры безопасности. Они вводятся на период проведения футбольного чемпионата по приказу президента РФ и "Правилам приостановление деятельности опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, расположенные в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности при проведении чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, на период введения указанных мер".

Коммунальщики говорят, что ничего не могут сделать с этим, ведь приказ пришел выше. Председатель одного из кооперативов подчеркивает, что проблема якобы в высоком давлении газа.

"К нам пришел документ от Ростехнадзора: газ не эксплуатировать и газовые работы не проводить. Проблема в том, что у нас газ высокого давления подходит, 14 килограммов на квадратный сантиметр, поэтому нам эту бумагу и дали. Есть предписание, и мы вынуждены его выполнять", - говорит руководитель кооператива "Очеретина, 11", передает E1.ru.

Напомним, Екатеринбург является одним из городов, в котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Город примет четыре матча: Египет-Уругвай, Франция-Перу, Япония-Сенегал, Мексика-Швеция.

 

Оставьте свой комментарий