Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Эгейском море турецкое судно протаранило греческий корабль

В результате столкновения никто не пострадал.

В пятницу, 4 мая, примерно в 4 утра турецкое грузовое судно протаранило греческую канонерскую лодку, что осуществляла патрулирование на предмет незаконного пересечения мигрантами Эгейского моря.

Канонерская лодка Armatolos осуществляла патрулирование вблизи берегов острова Лесбос в рамках операции НАТО. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение ВМС Греции.

Как утверждают греческие ВМС, судно с турецким флагом "приблизилось и коснулось" борта греческой лодки. Затем судно начало быстро двигаться в сторону Турции и не реагировал на радиосообщение греческого лодки.

Греческие военные НАТО сообщили об инциденте и добавили, что в результате столкновения никто не пострадал.

Канонерская лодка — это боевое судно с артилерійским вооружением, предназначенное для патрулирования в речных и озерных водоемах, а также в прибрежных гаванях.

Турция и Греция являются членами НАТО, однако в последнее время между двумя странами наблюдается рост напряжения. В Альянсе считают, что страны между собой должны урегулировать противоречия, не вовлекая НАТО в этот процесс.

Напомним, трое украинских моряков, осужденных в Греции за перевозку нелегальных мигрантов, в этом году вышли на свободу досрочно. В прошлом году таких было шестнадцать человек. Впрочем, 105 моряков и до сих пор едят тюремный кандером в Афинах и окрестностях.

ВидеоВ Греции судят двухсот украинских моряков за перевозку нелегальных мигрантов

Половина уже в тюрьме, есть приговоры с сроками более чем 100 лет за решеткой. Жена одного из моряков рассказала, что мужчина через Интернет нашел работу на турецкой туристической яхте. Владелец попросил забрать людей с незнакомого берега. Потом выяснилось, что это нелегалы. В МИД уверяют, помогают чем могут.

В Греции судят двухсот украинских моряков за перевозку нелегальных мигрантов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции