Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Эфиопии задержаны 300 человек по подозрению в совершении попытки государственного переворота

Уверяют, что на этом аресты не закончатся

Силы безопасности в Эфиопии арестовали около 300 человек подозреваемых в попытке свержения власти 22 июня.

Об этом сообщает издание "Синьхуа" ссылаясь на власти страны.

"Начальник полиции региона Амхарци на севере Эфиопии Абера Адаму заявил, что около 300 человек арестованы по подозрению в причастности к попытке свержения власти ранее в этом месяце", - говорится в сообщении

Адаму указал на то, что сформирована следственная группа, которая начала тщательное расследование для задержания других участников попытки переворота. Он также добавил, что в регионе Амхарци восстановлен порядок, и призвал население не обращать внимание на слухи, распространяемые деструктивными элементами.

Попытка свержения власти состоялась 22 июня, предположительно, силами, что поддерживают главу службы безопасности штата генерал Асамниу Тсире. В результате погибли десятки людей, в том числе президент региона Амхарци Амбачиу Меконий и начальник штаба армии Сеара Меконий.

Напомним, в Судане вновь произошли столкновения между участниками акции протеста против власти военных и полицией. Чтобы разогнать участников проведенной в воскресенье, 30 июня, манифестации в столице Судана Хартуме, полиция применила слезоточивый газ. Всего на улицы суданской столицы вышли десятки тысяч митингующих, требуя формирования гражданского правительства и передачи ему власти. Манифестации состоялись в 30-ю годовщину путча, который поддержали исламисты. Тогда в результате переворота было свергнуто демократически избранное правительство страны и к власти пришел Омар аль-Башир, который вплоть до 12 апреля 2019 года находился на посту президента Судана.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции