В "Единой России" пообещали "кадровую чистку" из-за плохих результатов на выборах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Партия намерена провести "работу над ошибками".

Секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак сообщил, что в ближайшее время партия проведет "работу над ошибками" в тех регионах, где был показан неудовлетворительный результат на выборах, сообщает в понедельник, 10 сентября, Медуза.

"В ближайшее время мы сделаем и кадровые, и организационные выводы", - заявил Турчак.

При этом он подчеркнул, что с учетом депутатов, избираемых по одномандатным округам, партия получила контроль во всех 16 региональных парламентах, которые избирались 9 сентября.

Напомним, в воскресенье, 9 сентября, по всей территории России состоялись местные выборы, на которых прогнозируемо в большинстве победили кандидаты от правящей партии "Единая Россия".

ВидеоВыборы в РФ: чем закончились масштабные акции протеста в день голосования

Выборы и протесты. В единый день голосования, когда в России выбирали мэров и губернаторов, в городах состоялись масштабные протесты. Тысячи людей вышли против повышения пенсионного возраста. Закончились мирные акции разгоном и переполненными автозаками. Задержанных более восьми сотен.

Выборы в РФ: чем закончились масштабные акции протеста в день голосования

Среди неожиданных результатов – "Единая Россия" проиграла коммунистам выборы в парламенты Ульяновской и Иркутской областей, а также Республики Хакасия. Кроме того, в четырех регионах - Хакасии, Приморском и Хабаровском краях, а также во Владимирской области - кандидаты в губернаторы, которых поддерживала "Единая Россия", не смогли победить в первом туре. Также кандидат от "единороссов" Александр Саввинов проиграл на выборах мэра Якутска бывшей вице-мэру Сардане Авксентьевой.

Фотогалерея Митинги против пенсійоної реформы в России: сотни задержанных, полиция избивала протестующих (24 фото)

Выборы прошли на фоне массовых протестов против пенсионной реформы в стране, которые затронули по меньшей мере 83 города. Все они были несанкционированные властью, а потому во время акций правоохранители по всей России задержали более тысячи человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции