В десять раз меньше, чем раньше: ООН отчиталась о миграционных итогах года для Европы

В 2017 г. количество нелегалов уменьшилось вдвое по сравнению с предыдущим годом.

Число нелегальных мигрантов, которые пытаются добраться до Европы через Средиземное море, в течение 2017 года была вдвое меньшим, чем год назад. А в сравнении с 2015 годом этот показатель стал в десять раз меньше.

По данным ООН, с начала года через Средиземное море в Европу прибыло 171 тыс. нелегальных мигрантов. По дороге к странам ЕС погибли 3 тысячи беженцев. После закрытия так называемого балканского маршрута больше людей прибывает в ЕС через Италию и Испанию и гораздо меньше через Грецию. Основным пунктом отправки нелегалов остается Ливия.

Как сообщалось, исследование американского социологического центра Pew Research Center показало, что в ближайшее время количество мусульман в Европе будет увеличиваться. Если приток новых людей прекратится и будет идти речь только о естественном приросте, то процент сторонников ислама в Европе вырастет с нынешних 4,9 до 7,4%. Другой вариант предусматривает только обычную, рабочую миграцию, в случае чего через 30 лет в Европе будет проживать 11,2% мусульман. Если же нынешние темпы прибывания беженцев из исламских стран в Европу не изменятся, их доля составит 14%.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация