В день саммита лидеров России, Турции и Ирана по Сирии провинция Идлиб вновь подверглась бомбардировкам

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Турецкий президент призвал немедленно прекратить бомбардировки.

В то время, как лидеры России, Турции и Ирана собрались в Тегеране для решения дальнейшей судьбы Сирии, последняя подконтрольная антиправительственным силам провинция Идлиб снова поддалась авиабомбардировкам.

Об этом со ссылкой на правозащитников сообщает агентство Reuters.

По их данным, авиаудары были нанесены по позициям антиправительственных сил на юге провинции Идлиб, недалеко от города Хама. Правозащитники сообщают, что в результате ударов был разрушен дом недалеко от города аль-Хабит, что повлекло ряд смертей.

В это же время в Тегеране состоялась встреча президента России Владимира Путина, президента Ирана Хасана Рухани и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Они должны обсудить дальнейшую судьбу Сирии и как именно будет происходить наступление сирийских войск на Идлиб.

Однако после встречи Турция своей позиции не изменила и вновь выступила против наступления.

"Я бы хотел поднять вопрос сирийского Идлиба и бомбардировки этого региона. Предлагаю перейти к перемирию в этом регионе, потому что бомбардировки представляют серьезную угрозу для гражданского населения. Снова начинается волна миграции, и в конце концов это население направляет свои взгляды на нашу границу", - заявил Эрдоган.

Напомним, со дня на день армия сирийского диктатора Асада готовится начать наступление на провинцию Идлиб – последнюю территорию в стране, которую контролируют антиправительственные силы. Предварительно несколько авиаударов на границах провинции уже осуществила российская авиация, которая поддерживает Асада и его режим.

розташування сил в Сирії, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции