В Демпартии США заявили, что Трампу грозит импичмент из-за выплат за молчание экс-модели Playboy

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это может стать нарушением, которое предусматривает импичмент.

Если будет доказано, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поручил своему юристу заплатить бывшей модели Playboy за молчание об их отношениях, это может считаться нарушением правил финансирования предвыборной кампании и стать основанием для импичмента.

Об этом заявил член Демократической партии из Нью-Йорка Джеррольду Нэдлер, пишет Радио Свобода со ссылкой на американские СМИ.

"Такое правонарушение является достаточно важным, чтобы этот импичмент оправдать – другой вопрос", – заявил Нэдлер.

По законам США, взносы в пользу предвыборной кампании должны быть открытыми. Такие платежи не должны превышать 2700 долларов.

Летом 2018 года адвокат бывшего юриста Трампа Майкла Коэна обнародовал запись, на которой Трамп обсуждает с Коэном потенциальный платеж бывшей модели Playboy Карен Макдугал, что якобы имела связь с президентом США. Запись якобы был сделан за два месяца до президентских выборов 2016 года.

Напомним, по данным американских СМИ, у Дональда Трампа был роман с моделью Playboy Карен Макдугал 2006 года, который продлился девять месяцев. Он начался лишь за три месяца, как Мелания родила магнату сына Баррона.

Президент США отреагировал на скандал, связанный с якобы выплатами бывшей модели Playboy Карен Макдугал средств за молчание в отношении сексуальных отношений с ним. Дональд Трамп выразил сомнение в возможности записи разговора об этом, но ничего не сказал про сам факт таких отношений.

Добавим, что также комиссия под руководством спецпрокурора США Роберта Мюллера расследует вмешательство России в президентские выборы 2016 года и возможный сговор с предвыборным штабом Трампа. Ранее американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия пыталась помочь Трампу одержать победу на выборах в 2016 году, но Кремль отрицает вмешательство. Правоохранители уже официально предъявили обвинения во взломе почты соперницы Трампа на выборах Хиллари Клинтон 12 российским разведчикам.

"Думаю, эти обвинения и судебные дела указывают на то, что президент оказался в центре масштабного мошенничества – нескольких масштабных мошенничеств – против американского народа", – резюмировал Нэдлер ситуацию с возможным импичментом в эфире американского канала CNN.

ВидеоВ США заговорили об импичменте после признаний экс-адвоката Трампа

Дональд Трамп уже настолько чувствует холодное дыхание импичмента, что о нем и заговорил сам. И в своей привычной манере предостерегает, что если что - экономика обвалится и все обеднеют. Судебный процесс над Полом Манафортом расшатывает кресло под ним, но главным поворотом этого политического триллера стала измена личного юриста.

В США заговорили об импичменте после признаний экс-адвоката Трампа

Напомним, что Трамп пугает обвалом рынков в случае его импичмента.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции