В Дании впервые за несколько веков появились волки – одного из них уже застрелили на камеру

Датчане начали спорить из-за убийства животного.

В Дании в западной Ютландии на камеру случайно попало первое убийство волка в стране за несколько веков. Небольшая группа хищников недавно появилась в Дании – до этого их не было там почти двести лет.

Об этом сообщает Business Insider.

Как отмечается, видео вызвало возмущение в стране и подпитало дебаты зоозащитников и ученых относительно волков – на записи видно, что животное не проявляло никаких признаков агрессии перед выстрелом и не представляло угрозы.

Защитники животных настаивают, что первую стаю волков в стране следует оберегать. Вместе с тем, другие акцентируют внимание на потенциальной опасности для людей, живущих рядом с территорией, где заселились животные. Ученые выразили беспокойство: Гийом Чапрон, профессор Шведского университета сельскохозяйственных наук назвал убийство животного, котрое не представляло угрозы, "абсолютно неприемлемым".

Сейчас 66-летний мужчина, подозреваемый в убийстве, обвинен полицией. Он отрицает, что убил волка, однако отказывается предоставлять полиции дополнительную информацию по делу. У него уже конфисковали машину, с которой он якобы стрелял, а также охотничье оружие.

Напомним, год назад в Дании впервые за два века вернулись волки. По меньшей мере пять волков, в том числе одна самка, поселились в сельскохозяйственном районе западной Дании. Истребленные охотниками, волки полностью исчезли в Дании с начала девятнадцатого века.

Оставьте свой комментарий