В Дании приняли закон, который блокирует "Северный поток-2"

Решение связано с факторами безопасности.

В Дании приняли закон, согласно которому в территориальных водах страны может быть запрещено прокладывать российский газопровод "Северный поток-2".

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Такое изменение в законодательстве позволяет правительству Дании запрещать любые трубопроводные проекты в территориальных водах, если это предусмотрено принципами государственной безопасности и международных отношений страны.

Отмечается, что ранее соображения политики безопасности и внешних дел не были причинами для запрета прокладывания трубопроводов в территориальных водах Дании.

Сейчас между представителями различных стран Европейского Союза существует ряд противоречий относительно целесообразности строительства "Северного потока-2". Вполне возможно, что в ближайшее время эти противоречия не исчезнут из-за разногласия в политических и экономических интересах стран-членов ЕС, касающихся транзита голубого топлива.

Напомним, после строительства газопровода "Северный поток-2" газ транзитом через Украину будут доставлять в Молдову, а также в европейскую часть Стамбула.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация