Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В ЧВК "Вагнера" сообщили родителям плененного "ИГ" россиянина о его смерти

Родители отказались от компенсации за смерть сына.

Члены частной военной компании "Вагнера" объявили родителям плененного в боевиками "ИГ" россиянина Григория Цуркану, что их сын мертв.

Об этом Валентина Цуркану рассказала в интервью "Дождю".

ВидеоВ Москве открестились от пленных "Исламским государством" россиян

По ее словам, 4 декабря к ней приехал неизвестный мужчина, который представился Андреем. На вид ему было 47 лет. Он сказал, что приехал от "организации": по словам родителей Цуркану, так называют себя члены ЧВК "Вагнера".

Мужчина рассказал Валентине, что ее сын Григорий погиб от ранений, второго пленного – Романа Заболотного – убили боевики.

Представитель ЧВК "Вагнера" предложил родителям Цуркану компенсацию, но они отказались.

"Я смотрю на него и говорю: „Вы что за ересь несете? Вы приехали вот это в лоб сказать, что 2,5 месяца вы где то-там что-то искали? Никто их не искал, вы не врите мне, вы крысы и предатели“. Он разозлился, прямо бешеные глаза, сказал, что уйдет сейчас", — рассказала Валентина Цуркану. 

В конце октября родители Цуркану отправили запрос в Минобороны РФ, в котором просят сообщить о том, жив ли их сын. Ответ от ведомства они еще не получили.

Напомним, в сентябре боевики "ИГ" в Сирии взяли в плен двух россиян, членов ЧВК "Вагнера". Позже боевики опубликовали видео с двумя взятыми в плен мужчинами. Один из них представился Романом Заболотным, а второго человека назвал Григорием Цуркану. По словам Заболотного, они попали в плен в результате контрнаступления "ИГ". В Минобороны опровергли захват в плен российских военных в Сирии

Роман Заболотный, как выяснилось, оказался "казаком" и сторонником боевиков "ЛНР". В 2016 году он возил на оккупированную территорию Луганской области "гуманитарную помощь".

В начале октября стало известно, что боевики "ИГ" казнили плененных россиян.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции