В чешском зоопарке маленькие дети до смерти забили камнями розового фламинго

Задержанные дети не выразили никакого сожаления по поводу произошедшего.

В зоопарке Чехии трое малолетних детей до смерти забили камнями и ногами розового фламинго.

Мальчики в возрасте пять, шесть и восемь лет перелезли через забор и атаковали стаю фламинго в зоопарке города Йиглава, сообщает Daily Mail.

Отмечается, что сначала они бросали в птиц камнями, а затем начали избивать их ногами.

В результате этого, одна из самок фламинго, которой было 16 лет, погибла, а еще одна получила травмы. Издание сообщает, что погибшая птица даже пережила в 2002 году наводнение в Праге, когда жила в местном зоопарке. Стоит отметить, что обычно фламинго живут до 30-40 лет.

діти ногами та камінням забили фламінго
Daily Mail

После нападения, дети пытались спрятаться в ближайшем лесу, но их быстро отыскали за одеждой. Двое детей были задержаны сотрудниками зоопарка и полицейскими, третьему удалось убежать.

Задержанные дети не выразили никакого сожаления по поводу произошедшего. Скорее всего, материальные претензии будут сейчас предъявлены их родителям. Стоимость одного фламинго составляет примерно 2000 евро.

Представители зоопарка попросили посетителей обращать особое внимание на случаи жестокого обращения с животными. Зоопарк Йиглавы работает по принципу "без клеток" и является домом для примерно двухсот видов редких зверей и птиц.

Напомним, National Geographic опубликовала видео бесполезного охота леопарда на добычу. На нем видно, что леопард таинственно выслеживал свою добычу в высокой траве, однако такие большие кошки не могут есть животных с иглами. В свою очередь, леопарды атакуют каждую добычу, которая попадается им на пути. Однако дикобразы хорошо вооруженные сзади, ведь могут "открыть" свои иглы, которые иногда достигают 35 сантиметров в длину.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация