В Черногории заочно осудили двух российских агентов за попытку госпереворота

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они получили 12 и 15 лет заключения.

Суд в Черногории вынес приговоры участникам попытки госпереворота 2016 года, среди которых были и россияне Эдуард Шишмаков и Владимир Попов, которых считают агентами ГРУ.

Об этом сообщает издание Balkan Insight.

Отмечается, что Шишмаков и Попов получили заочно 15 и 12 лет лишения свободы соответственно. Суд признал их организаторами переворота и обвинил в создании террористической организации. Черногорская власть объявила россиян в международный розыск.

Также сроки получили и другие участники попытки госпереворота, в том числе и двое лидеров оппозиционного "Демократического фронта". Андрия Мандич и Милан Кнежевич получили по 5 лет лишения свободы.

Напомним, 16 октября 2016 года, в день выборов в парламент, черногорская власть арестовала группу из 20 сербов и черногорцев, часть из которых воевала на стороне сепаратистов на Донбассе. Их обвинили в планировании вооруженных нападений на государственные учреждения. Из Сербии также депортировали граждан РФ, которые готовили террористические акты в Черногории.

В свое время The Insider и Bellingcat удалось идентифицировать второго ключевого организатора неудавшегося государственного переворота в Черногории, известного под именем "Владимир Попов" - им оказался сотрудник ГРУ Владимир Моисеев. Задолго до того они также рассекретили и настоящее имя Шишмакова – им оказался агент ГРУ Эдуард Широков.

ВидеоЧерногория будет заочно судить российских разведчиков за попытку государственного переворота

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции