В Чехии задержали россиянина, подозреваемого в хакерских атаках на США

При виде полиции хакер потерял сознание.

В центре чешской столицы Праги полиция задержала гражданина России, подозреваемого в хакерских атаках на сайты в США.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на полицейское управление Чехии.

Операция по задержанию россиянина проходила при сотрудничестве чешской криминальной полиции и американского ФБР после получения "красного ордера" Интерпола. Полицейские задержали подозреваемого в течение 12 часов после получения первой оперативной информации.

Российский хакер жил в гостинице в центре Праги, а по городу передвигался на дорогой машине вместе со своей подругой. Появление полицейских в отеле стало для него полной неожиданностью – россиянин не только не оказал никакого сопротивления, но еще и потерял сознание.

В итоге хакеру пришлось оказывать медицинскую помощь, а потом госпитализировать.

Городской суд Праги арестовал россиянина, теперь его ожидает экстрадиция в США.

ВидеоСоединенные Штаты официально обвинили Россию в хакерских атаках

Напомним, правительство США официально обвинил Россию в кибератаках против партийных организаций Демократической партии во время кампании президентских выборов-2016. Приэтом в заявлении Департамента внутренней безопасности и Управления директора национальной разведки не обвиняется российское правительство в попытках взлома государственных систем избирателей. 

США обещали ответить РФ за атаки хакеров. Ответ США на связанные с Россией хакерские атаки в стране будет пропорциональным. Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Посол России в США Сергей Кисляк заявил, что штаты не предоставили России никаких доказательств их атаки хакеров на американские учреждения.

В начале сентября во время интервью Bloomberg президент РФ Владимир Путин "открестился" от осуществления хакерских нападений на базы данных Демократической партии США, мол, ему ничего об этом не известно. И между прочим, заявил, что людей должно интересовать не сам факт взлома, а содержание информации рассекреченных баз. Тем временем, стало известно, что серверы, с которых атаковали Демпартию США, зарегистрированы в Сибири.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: