В Чехии судят военного, который воевал на стороне "ДНР". Ему грозит пожизненное заключение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Прокуратура считает, что он охранял окопы и ухаживал за оружием.

Чешский суд завершает рассмотрение дела против военного Эрика Эшту, которого обвиняют в терроризме и участии в незаконном вооруженном формировании "ДНР".

Об этом сообщает чешское издание Idnes.

По словам прокуратуры, Эшту в течение трех недель охранял окопы, ухаживал за оружием и принимал непосредственное участие в обстрелах. Сам чех оправдывается, что ездил туда в гости, а в форме боевиков сфотографировался на память.

Против него на суде свидетельствует офицер чешских Вооруженных сил Иво Зелинка.

"Мы с коллегами нашли его анонимный профиль в интернете, где были фотографии, которые четко демонстрируют его пребывание в Украине. Он был на них на знаковых памятниках в полной униформе российской армии со своим личным оружием АК-74", - сказал он.

Если вину Эшту докажут, то ему грозит от 12 до 20 лет заключения или пожизненное. Окончательный приговор планируют вынести в середине мая.

Напомним, 16 апреля на Луганщине осудили местную жительницу, которая передавала оккупантам разведывательную информацию о дислокации Вооруженных Сил Украины. Ее приговорили к 5 годам лишения свободы.

ВидеоВ Запорожье задержали боевика, который на востоке воевал за Россию, а лечился в Украине

В Запорожье задержали боевика так называемой "ДНР", на счету которого десятки жизней наших солдат. 42-летний мужчина несколько лет воевал в составе незаконных вооруженных формирований, причастен к расстрелам бойцов Украинской армии. Но когда его ранили, на реабилитацию он поехал в Запорожье, чтобы потом снова присоединиться к террористам. Уже не присоединится, - и об этом в сюжете.  

В Запорожье задержали боевика, который на востоке воевал за Россию, а лечился в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции