В Чехии протестовали против приезда путинских "Ночных волков"

В начале мая байкеры устраивают мотопробег по случаю годовщины победы над нацизмом.

В центре Праги вчера, 6 мая, активисты протестовали против приезда в Чехию байкеров из прокремлевского мотоклуба "Ночные волки".

Об этом сообщает Радио Свобода.

В частности, около 30 человек с крымскотатарскими, украинскими, чешскими флагами, флагами НАТО и ЕС раздавали прохожим листовки, в которых говорилось о поддержке "волками" аннексии Крыма и финансирования байкеров из российского госбюджета.

Кроме этого, на Вацлавской площади активисты развернули огромный плакат с надписью "Чехам хорошо известно, какая она – "дружба" правителей России".

В этом году чешская власть не согласовала проезд байкеров по центральной площади города. Поэтому основные мероприятия байкеры провели на Ольшанском кладбище, где возложили цветы к могилам погибших во время Второй мировой войны солдат и помолились в церкви.

После Праги "волки" отправятся на захоронение в городе Дечин, а потом собираются в Германию. Против их приезда планируют протестировать и в Берлине.

Напомним, Грузия не пропустила путинских "Ночных волков" на свою территорию. На территорию страны не пропустили около 50 байкеров, которые представляют прокремлевский клуб "Ночные волки". Байкеры намеревались проехать на территорию Грузии накануне через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс".

В министерстве сообщили, что российским байкерам было отказано на законных основаниях.

Тем временем в Польше правоохранители задержали гражданина России, байкера из клуба "Ночные волки" Николая Логинова. По словам представителя байкерского клуба, Логинов имеет все необходимые документы, в том числе действующую шенгенскую визу.

Акция байкеров "Дороги Победы - на Берлин" стартовала 27 апреля из международного байк-центра в Нижних Мневниках. Байкеры уже проехали Москву, Смоленск, Катынь, Минск, Хатынь, Варшаву и Вроцлав. Далее маршрут пролегает через Будапешт, Братиславу, Прагу, Дрезден и Берлин.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: