Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Чехии начали процесс легализации однополых браков

Законопроект уже поддержало правительство.

Правительство Чешской Республики приняло законопроект, который предусматривает легализацию однополых браков в стране.

Следующее слово - за парламентом, где необходима поддержка простого большинства от 200 депутатов. Об этом пишет Reuters.

Когда именно состоится голосование в парламенте - неизвестно. Там еще с предыдущих выборов в октябре 2017 года не сформирована коалиция. Об этом сказал премьер Чехии Андрей Бабиш.

Недавно в Чехии провели опрос, согласно которому половина населения поддержали введение однополых браков. С 2006 года в Чехии разрешено однополым парам регистрировать партнерские отношения - это поддерживают 74% опрошенных.

Отметим, что однополые браки или гражданские партнерства являются признанными или имеют легальную защиту в 22 из 28 стран-членов Евросоюза.

Тем временем исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун напомнила, что гомосексуальность не является болезнью.

ВидеоАнатолий Ерема: ЛГБТ - это не секта

Креативный продюсер 1+1, который является открытым геем, рассказал на примере своей жизненной драмы, насколько трудно в Украине представителям ЛГБТ-сообщества. Он также отметил, что ЛГБТ - это не секта.

Анатолий Ерема: ЛГБТ - это не секта

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции